Лазерная эпиляция: навсегда и недорого

Лазерная эпиляция Киев

На протяжении длительного времени устранить нежелательный волосяной покров можно было при помощи различных традиционных способов - бритья, выщипывания, ваксации, крема-депилятора. Все эти методы депиляции используются и сегодня, но дают лишь кратковременный эффект, поскольку устраняется только стержень волоса, а волосяная луковица остается неповреждённой. С развитием новых лазерных технологий подход к удалению нежелательных волос на лице и теле существенно изменился. На смену депиляции пришло новое поколение аппаратов для светового устранения волосяных фолликулов. По опыту последних лет, можно  утверждать, что фото и лазерная эпиляция уверенно вытесняет устаревшие методы.

Источник светового излучения генерирует импульс, несущий в себе инфракрасный свет и тепло.  Стержень волоса нагревается первым, затем по нему проводится тепло к участку ростковой зоны фолликула. За доли секунды, которые длится вспышка, глубоко залегающие структуры волосяной луковицы нагреваются и погибают. Тем не менее, для полного удаления волосяного покрова нужно пройти курс из 5-10, а иногда и больше сеансов световой эпиляции. Дело в том, что в коже человека только небольшая часть волос (от 10-30%) находится в активном жизненном цикле и только эти волосы возможно удалить лазером. Большая часть волосяных луковиц находится в состоянии покоя - это уже практически неживые волосы, которые просто еще не успели выпасть. Затем через 3-4 недели, когда активизируется рост "очередной порции" волос, и процедура эпиляции должна повториться. При этом  кожа не повреждается, поскольку более светлая, чем волосы кожа минимально поглощает свет лазера.

Появившийся недавно новый метод лазерной эпиляции привлекает своей эффективностью, но зачастую цены на услугу могут показаться слишком высокими. Но это справедливо лишь на первый взгляд.

Давайте сравним затраты. Рассмотрим, например, наиболее заметную часть тела - голени. Для полного удаления волосяного покрова в среднем необходимо пройти 5 процедур по 70у.е. каждая. Получается 350 у.е. А теперь давайте подсчитаем хотя бы за год, сколько Вы потратите на бритье или на восковую депиляцию. Вы сможете убедиться, что стоимость будет не сильно отличаться. Добавим к этому еще "моральный ущерб" от порезов, раздражений, бугорков вросших волос и пигментаций! А если бы подсчитать сколько будет потрачено на бритье и другие процедуры на протяжении всей жизни? Сразу понятно, что лазерная эпиляция - это не просто недорогая процедура, а напротив - самая экономически выгодная из всех!

Так что, господа, давайте будем экономить и, в то же время, достигать самого безупречного результата.

Дополнительно рекомендуем ознакомиться со статьей "Лазерная эпиляция"